うどんにフルーチェをかけたらどうなるんだろう。
甘くてもちもちしててなかなかおいしいんじゃなかろうか!
そばとか中華麺にかけるよりはいけるんじゃないだろうか!
そんな疑問がふと湧いたので。
早速作りました。
・材料
そのへんのソフト麺1袋 200g
フルーチェ(お好きな味をチョイスしてね!) 100g
今回はミックスベリーを使ってみました(´□`*)
・作り方
麺を茹でます。ざるにあけます。氷水で冷やします。
袋から半量のフルーチェを計量しておもむろにうどんにぶっかけます。
最後に適当に氷を散らして出来上がり。
まぁ、なんと涼しげなことでしょう。
練乳とフルーツの甘い香りとうどんの微かな小麦の香りが完全なミスマッチ。
早くも何か失敗した気分です。アッレー
しっかりとフルーチェの液とうどんを絡めてまず一口。
ムリ、ムリ、なにこれ気持ち悪い!
半分くらい食べた時点でお腹が食べるのを拒否しようとする…!
甘党の僕でも無理でしたっていうか久しぶりに吐きそう。
何が悪かったのか…?
フルーチェの味のチョイスだろうか、王道のいちごかピーチならなんとかなったんだろうか。
それともうどん?乾麺で銘柄に拘れば或いは…?!
まずうどんにフルーチェかけんなって話ですよねー、ハハ。
これを見ていちごご飯を炊いたあの頃を思い出します。
ウッ
ウエッ…